Das Hotel Almrausch mit Kärntner Qualitätssiegel

Authentisch. Echt. Regional.

Leidenschaftlicher Gastbetrieb

für engagierte Dienstleistungsqualität

Das Genusshotel Almrausch**** als einer der Betriebe, die mit dem Kärntner Qualitätssiegel ausgezeichnet sind, steht als leidenschaftlicher Gastbetrieb für engagierte Dienstleistungsqualität und damit verbunden höchste genüssliche Lebensfreude. Von der Unterkunft bis zur Kulinarik wird durch das Kärntner Qualitätssiegel und die damit verbundenen regelmäßigen Überprüfungen, Beratungen und Weiterbildungen sichergestellt, dass wir unsere Gäste mit außergewöhnlichen Glücksmomenten verwöhnen und verzaubern. Denn unser einzigartiger Kärntner Natur- und Kulturraum mit genussvoller Kärntner Alpen-Adria-Küche am Schnittpunkt dreier Kulturen ist die Basis für unvergleichliche Genussmomente.

Qualitätsversprechen als Kärntner Genusswirt

Das Hotel Almrausch als Genusshotel

Das Genussland Kärnten ist in Sachen Sehnsucht nach dem Echten sicher eine der Vorreiter- und Vorzeigeregionen. Dabei wird jeder Schritt im Laufe der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln klaren Richtlinien unterworfen.

  • Das Hotel Almrausch als einer von etwa 90 Genusswirten im ganzen Genussland verwendet überwiegend regionale Produkte und lässt sich dabei auch regelmäßig kontrollieren. Denn als Genusswirt verpflichten wir uns, unseren Bedarf an Eiern, Milch, Gemüse Obst, Fleisch und Fisch möglichst regional abzudecken.
  • Rund 400 Bauernhöfe und lebensmittelverarbeitende Betriebe garantieren durch anerkannte Qualitätssicherungssysteme die hohe und geprüfte Qualität der Produkte aus dem Genussland Kärnten.
  • Über 60 Handelspartner bieten ganzjährig mehr als 50 regionale Genussland Kärnten Spezialitäten an, die wir gerne in unsere Kulinarik integrieren.
  • 11 Kärntner Genuss Schulen tragen wesentlich dazu bei, das Bewusstsein für regionale Lebensmittel bei den Kärntnerinnen und Kärntnern zu schärfen.

Unsere regionalen Produzenten

aus Bad Kleinkirchheim und Kärnten

Verbringen Sie Ihren Urlaub im Hotel Almrausch und genießen Sie regionale und saisonale Kulinarik im Restaurant in Bad Kleinkirchheim! Gastgeber Josef Juritz, Wein- und Käsesommelier sowie mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichneter Kärntner Genusswirt, nimmt Sie mit auf eine köstliche Reise durch Küche und Keller.

Anbei präsentieren wir einen Auszug unserer Produzenten

aus Bad Kleinkirchheim und Kärnten

  • Mallhof Die Biobauern (Bad Kleinkirchheim)
    Produkt: Naturjoghurt, Milch
  • Erdäpfelhof Krainer (Lauen, Kärnten)
    Produkt: Erdäpfeln/Kartoffeln
  • Honig Carnica-Bienenheimat (Rosental, Kärnten)
    Produkt: Honig von der Carnica-Biene
  • Bauernhof Gutzingerhof (Bad Kleinkirchheim)
    Produkt: Rindfleisch und Wurst (z.B. Selchwurst)
  • Kärnten Fisch - Fischzucht (Feld am See , Kärnten)
    Produkt: Frischer Fisch, Geräucherter Fisch
  • Apo Fruchtsäfte (Millstatt, Kärnten)
    Produkt: Fruchtsäfte aus Kärnten
  • Bauernhof Knafl (Maria Saal, Kärnten)
    Produkt: Maria Saaler Premiumkernöl
  • Matl-Sepp (Bad Kleinkirchheim)
    Produkt: Wildprodukte (z.B. Hirschsalami, Damwild...)

Das AMA-Gütesiegel bestätigt die erfolgreiche Prüfung:

Wir sind zertifiziert!

Rind- und Schweinefleisch, Milch, Eier, Fisch, Erdäpfel und andere Erzeugnisse stammen nachweislich aus der Alpenrepublik. Kärntner Spezialitäten und Köstlichkeiten aus den ausgewiesenen Genussregionen ergänzen das vielfältige Angebot.

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications Gmbh Logo