Verwöhnpension
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Kulinarik mit G´spür
Kulinarik mit G´spür
Im Hotel Almrausch wird Genuss nicht nur großgeschrieben, sondern vor allem auch regional. Als zertifizierter Kärntner Genusswirt sind wir dem Echten, dem Wahren und Authentischen verpflichtet. Genüsse stehen im Almrausch deshalb in jedem Fall ganz oben an der Tagesordnung. Denn Kulinarik und Wohlfühlen bedeuten hier bei uns im Biosphärenpark Nockberge vor allem auch Liebe zur Natur. Zur Region. Zur Qualität. Und diese Liebe geht sagenhaft gut durch den Magen. Deshalb lassen Sie sich bei uns die herzhafte Küche schmecken, die hält, was der Name verspricht: Guten Geschmack, saisonal und regional ausgewogen, der auf der Zunge zergeht. Genuss für Herz und Seele. Unsere Speisekarte bringt auf den Teller, was die Natur um uns herum bereithält.
im Genusshotel Almrausch
Mit unserer saisonal ausgewogenen Kulinarik können Sie Ihrem Hang zum Guten und G´schmackigen ganz einfach nachgeben! Da geben sich Traditions- und Alpe Adria-Küche ganz entspannt die Hand und zelebrieren unvergessliche kulinarische Highlights, immer frisch zubereitet. Zutaten aus der Region und nachhaltige, frische Produkte aus dem Genussland Kärnten sowie die souveräne Nuancierung der Aromen machen dabei jeden Genuss zur Spezialität.
Weinbegleitung? Direkt aus unserem eigenen Weinkeller und ebenfalls aus der Heimat! Edelste Tropfen aus aller Welt genauso wie feine Tropfen aus dem Lavanttal von nebenan warten auf Sie! Auch Wasser, Bier und Säfte beziehen wir von unseren regionalen Lieferanten, deshalb lädt so manches Gläschen zu einer Weinreise durch die Gegend.
Ihr Genussrestaurant Almrausch
Nomen est omen. Im Almrausch dreht sich alles um das Thema Genuss.
Was das bedeutet?
mit Genussfaktor
Das Hotelrestaurant in Bad Kleinkirchheim ist ausschließlich unseren Hausgästen vorbehalten. Da in unserem Hotel maximal 64 Gäste beherbergt werden können, ist eine sehr private und persönliche Atmosphäre garantiert. Genießen Sie es, sich in diesem kleinen, feinen Rahmen nach allen Regeln der herzlichen Gastfreundschaft verwöhnen zu lassen – wir freuen uns auf Sie!
Qualität mit Gütesiegel
Was wir in Sachen Genuss versprechen, das halten wir auch! Gastgeber Josef Juritz ist mit Leidenschaft Gastgeber, Wein- und Käsesommelier und diplomierter Serviermeister. Höchste Qualität im Service ist sein Anspruch an sich selbst und an sein Team. Und das erleben unsere Gäste nicht nur mit eigenen Augen, sondern oft sogar direkt und unlugged. Da wird direkt am Tisch, vor den Augen des Gastes filettiert, tranchiert und flambiert.
Leger und sportiv.
Worin genießt es sich am besten? In einem legeren, sportlichen, manchmal auch eleganten Outfit. Deshalb bitte wählen Sie Ihre Wohlfühlkleidung je nach Lust und Laune, jedoch bitte nicht in Badekleidung oder im Bademantel.
Zum Abendessen eignen sich Kleider, Hosenanzüge aber auch lange Hosen mit Blusen oder T-Shirts für die weiblichen Personen. Die Herren sollten im Urlaub zu diesem Anlass lange Hosen mit Hemden oder T- Shirt tragen. Sehr kurze Hosen, sowie Trainingsanzüge sind bei beiden Geschlechtern zum Abendessen nicht erwünscht.
Unser Qualitätssiegel
Gastgeber, die besonders großen Wert auf regionale und österreichische Produkte legen, dürfen nach eingehender Prüfung das Prädikat Kärntner Genusswirt tragen. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um ein Restaurant, Hotel, uriges Wirtshaus oder eine Skihütte handelt. Entscheidend ist die streng vorgeschriebene Verwendung von Lebensmitteln aus Kärnten und Österreich.
Das AMA-Gütesiegel bestätigt die erfolgreiche Prüfung: Rind- und Schweinefleisch, Milch, Eier, Fisch, Erdäpfel und andere Erzeugnisse stammen nachweislich aus der Alpenrepublik. Kärntner Spezialitäten und Köstlichkeiten aus den ausgewiesenen Genussregionen ergänzen das vielfältige Angebot.
Gratis-Download:
...so schmeckt Kärnten
Ein Auszug unserer Haupt-Lieferanten aus Kärnten & Österreich:
Traditionell und meditteran
Kärntens Küche ist von verschiedensten Regionen und Einflüssen geprägt. Da ist einmal die bodenständige Bauernküche mit ihren traditionellen Speisen, für die Kärnten weit über die Grenzen hinaus bekannt und beliebt ist. Stellvertretend seien hier die Kärntner Nudeln genannt, die herrlich nach der frischen Minze duften und natürlich handgekrendelt sind. Im Volksmund heißt es, dass eine Frau dann „heiratsfähig“ ist, wenn sie krendeln kann. Die fischreichen Seen, die Nähe zu Italien und zu Slowenien und damit zur Adria bringen eine mediterrane Note in die Kärntner Kulinarik, die der deftigen Landküche Raffinesse und ein buntes Geschmacksbouquet verleiht.
Das Nebeneinander und Miteinander von Aromen, frischen Zutaten und überlieferten Zubereitungsarten macht den Reiz der „Alpe-Adria-Küche“ aus. Deshalb lassen Sie sich an jedem Urlaubstag aufs Neue kulinarisch überraschen und begeistern.